Самые новые рецепты кислородных коктейлей!

Быть энергичными и жизнерадостными в условиях городской жизни, наполненной стрессами, хотят все! Но далеко не каждый знает, что существует простейший способ перезагрузки организма. Имя ему – кислородный коктейль. Напиток, знакомый многим с детства, сегодня можно найти не только в фито-барах, но и реально видеть каждый день на своем обеденном столе.

Приготовить кислородный коктейль в домашних условиях совсем несложно. Для этого нужно приобрести концентратор кислорода и всегда иметь под рукой необходимые ингредиенты. Если использовать в качестве основы только натуральные продукты и принимать оздоровительные коктейли регулярно, то очень скоро станет очевидной разница в самочувствии.

Жизнь с кислородным коктейлем становится насыщеннее, точно так же, как те пузырьки, обогащенные кислородом, которые мы доставляем в каждую клеточку нашего организма, выпивая всего лишь один стакан полезного напитка.

Как приготовить?

Все очень просто! Нам потребуется:

  1. Вкусовая основа (сок, морс, молочный коктейль, настой трав и т.д.)
  2. Пенообразователь – композиция для кислородных коктейлей
  3. Источник кислорода – кислородный концентратор.

Вариантов приготовления напитка множество. Достаточно менять всего лишь один компонент – вкусовую основу, и это дает возможность бесконечно экспериментировать, создавая новые рецепты каждый день.

Ниже вы найдете инструкцию, которая схематично показывает общий принцип создания любого кислородного коктейля всего за два шага, а также рецепты «миксов» на ваш выбор согласно желанию и случаю.

Готовим пену:

В емкость объемом 200-300 мл кладем вкусовую основу (40-50 мл) и 1 мерную ложку композиции для образования пены (как вариант – 1 неполную чайную ложку). Вкусовую основу предварительно желательно охладить. Это позволит пене лучше подняться. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в течение 20-30 секунд и оставляем на 7 минут для набухания.

Теперь очередь работы концентратора кислорода.

Опускаем трубку аппарата глубоко в раствор (для максимального эффекта), фильтр не снимаем. Теперь остается нажать клапан и дождаться полного заполнения емкости кислородным коктейлем.

Употреблять коктейль нужно сразу. Его едят (!) ложкой, медленно, в течение нескольких минут. В день будет достаточно употребить 1-2 порции кислородного коктейля (для взрослых норма – 200-300 мл в сутки, для детей – от 150 мл для дошкольников до 200 мл для детей старшего возраста).

Принимать кислородный коктейль лучше натощак, оптимально за час до еды или через два часа после приема пищи. Кислородный коктейль повышает аппетит, что актуально для родителей, чьи дети постоянно отказываются от еды.

И, наконец, возьмите на вооружение несколько самых новых рецептов кислородных коктейлей.

За основу можно взять безалкогольные вкусовые композиции, которые можно принимать перед началом рабочего дня, а также предлагать детям и людям с ослабленным здоровьем. Для отдельных случаев пригодятся рецепты коктейлей с добавлением алкоголя.

Безалкогольные миксы

«Долголет»

20 мл настоя шиповника, 15 мл настоя бессмертника, 15 мл настоя березовых почек, 1 ч.л. натурального меда. Любые травы настаивают следующим образом: необходимо взять столовую ложку сухостоя, залить стаканом горячей воды, нагревать на водяной бане в течение 10-15 минут, дать настояться в течение двух часов.

«Поехали!» (вкусовая основа для улучшения кровообращения и обмена веществ)

Перед сном приготовить «грецкое молоко». Горсть грецких орехов поместить в термос, залить горячим молоком. Плотно закрыть и оставить на ночь. Утром вы получите насыщенное молоко светло-коричневого цвета и сладковатого вкуса. Налейте 50 мл молока в стакан, дайте окончательно остыть. Сделайте коктейль.

Кислородные коктейли с добавлением алкоголя

«Затейник»

20 мл рома, 50 мл ананасового сока, 1/2 чайной ложки настоя шиповника.

«Гуру»

15 мл рижского бальзама, 60 мл брусничного морса, чайная ложка меда.

Важно! Избегайте использовать соки с мякотью в качестве основы для коктейля. Мякоть затрудняет образование пены. Вариант – разбавляйте сок с мякотью другими ингредиентами.