Кислородный бар

Аренда и продажа оборудования

Портативный кислородный концентратор

Портативный кислородный концентратор Концентраторы кислорода уже давно стали незаменимы при оксигенотерапии пациентов с заболеваниями, сопровождающимися гипоксией. Стоит отметить, что большинство подобных устройств работают от электрической сети высокого напряжения (110/220 вольт). Это сильно ограничивает пациента в перемещении и лишает возможности находиться на открытом воздухе даже физически активных больных, которые хотели бы вести более активный образ жизни.

Однако, существуют портативные концентраторы кислорода, которые работают от аккумуляторной батареи. Такие приборы стоят на порядок дороже, чем их стационарные аналоги, поэтому спрос на них невелик и, следовательно, об их существовании многие просто не знают. Но списывать их со счетов все же не стоит.

Во-первых, существует возможность оплатить эти расходы за счет средств благотворительных фондов, которые всё чаще принимают на себя заботу о пациентах, испытывающих финансовые затруднения.

Во-вторых, периодически в продажу поступают подержанные модели в очень хорошем состоянии, зато цена может быть вдвое дешевле нового.

Портативный аппарат представляет собой небольшой прибор, который вешается на плечо, подобно небольшой сумке, поэтому их часто называют переносными. Весят они всего 2-3 килограмма, а батареи хватает на 2-3 часа.

Большинство моделей оснащены дополнительной батареей, которая крепится на поясе и продлевает время работы прибора до 7-10 часов. Если предполагается короткая прогулка – ее можно оставлять дома, и брать с собой только в случае длительных путешествий.

Переносные кислородные концентраторы б/у, как правило, имеют более короткий срок работы батареи. Главным образом, именно этим они отличаются от новых приборов. Однако, если аппарат предполагается использовать кратковременными сеансами, то на это вполне можно "закрыть глаза" и сэкономить несколько десятков тысяч рублей. Это действительно так, поскольку цена на новые изделия колеблется от 200 до 300 тысяч рублей, в то время как подержанный аппарат можно купить за 90-180 тысяч.

Если Вы желаете купить портативный кислородный концентратор б/у или продать нам свой переносной аппарат, который Вам больше не нужен – позвоните по телефону +7 (495) 646-85-33. Мы постараемся предложить Вам разумную цену.

 
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Введите код с картинки: