Кислородный бар

Аренда и продажа оборудования

Кислородный концентратор

Кислородный концентратор

Немногие знают, что такое кислородный концентратор. Это специальный аппарат, предназначенный для выделения молекул кислорода из окружающей атмосферы и выдачи их в виде потока чистейшего кислорода. Проще говоря, это устройство генерирует высокую концентрацию кислорода из воздуха.

Основное назначение


Для чего же предназначен данный прибор? Ни для кого не секрет, что за последние десятилетия содержание кислорода в атмосфере Земли резко сократилось. Причины тому – выбросы отходов промышленных предприятий, загрязнение окружающей среды, вырубка лесов и массовое вмешательство человека в природу. Количество кислорода для людей является важнейшим фактором здоровья и долголетия. Мы дышим с первых секунд рождения и на протяжении всей жизни. Кислород поставляется кровью во все клетки организма, а их около 70-ти миллиардов. Если количество кислорода резко сокращается хотя бы на минуту, это приводит к серьезнейшим последствиям, а именно к гибели живых клеток. Результатом становятся онкологические заболевания, а также мутационные изменения органов. Исходя из вышеописанных причин, практически все городские жители испытывают кислородное голодание.

Что такое кислородное голодание?

Более точный медицинский термин – гипоксия. Это пониженное содержание кислорода в организме человека, либо в отдельных тканях или органах. Кислородное голодание возникает вследствие недостатка кислородных клеток в крови. Результатом такого состояния становятся необратимые процессы во всей жизненно важной системе, бессонница, хроническая усталость. В первую очередь страдает центральная нервная система, сердце, ткани печени и почек. В качестве лечения используются фармакологические средства и разнообразные методы, которые увеличивают потребление клетками кислорода.

Как избавить свой организм от кислородного голодания?

Стоит ли доводить свой организм до плачевного состояния? Есть ли альтернатива в сложившейся проблеме? Конечно, есть. Проверенный способ насытить свой организм кислородом – купить кислородный концентратор. Его использование сегодня неотъемлемая часть медицины. Однако до 2000 года существовали лишь крупные стационарные устройства, которые используют, в том числе, в военных самолетах. Эти приборы имеют молекулярные сита для поставки кислорода всему экипажу на огромной высоте.

Сегодня каждый может приобрести портативный кислородный концентратор для дома. С ним вы сможете употреблять кислородный коктейль в домашних условиях. Разница лишь в производительности, но ни в коем случае не в качестве. Рецепт был изобретен в середине 60-х годов академиком Сиротиным. Напиток представляет собой пушистую пену, в которой заключена концентрация кислорода. Основой самого коктейля служат натуральные соки, морсы, молоко, кроме того, лекарственные настои или обычная вода. Наверняка, кто-то пробовал такие напитки в санаториях или профилакториях.

Чтобы приготовить коктейль в домашних условиях, необходим кислородный коктейлер. Источником кислорода служит специальный баллон с воздухом, либо сам аппарат можно подключить к кислородному концентратору, где кислород вырабатывается напрямую из воздуха. По этому же принципу работают кислородные миксеры. Коктейли получаются более вкусными за счет плотной пены, однако кислорода в нем будет в разы меньше. Кроме этого, кислородный коктейль можно приготовить при помощи кислородного камня. Добавляется пенообразователь, заливается основа и производится подключение к баллону или концентратору.

Приготовление является довольно простым и автоматизированным процессом. Вам необходимо только последовательное выполнение нескольких этапов. При этом чтобы приготовить дома вкусный и полезный кислородный коктейль необходимо иметь:

  • кислородный концентратор или кислородный баллончик;
  • коктейльное оборудование: кислородный миксер, коктейлер или же кислородный камень;
  • пенообразователь.

Не забывайте, «чудо-таблетки» от всех болезней не существует. За здоровьем важно следить и относиться к нему очень внимательно. Лучшее лекарство – профилактика. Подумайте о возможных проблемах заранее и постарайтесь оградить себя и своих близких от них как можно раньше.

 
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Введите код с картинки: