Кислородный бар

Аренда и продажа оборудования

Кислородный коктейль - свойства и приготовление в домашних условиях

Кислородный коктейль беременнымКислородный коктейль – это насыщенный кислородом напиток на основе соков или фиторастворов. В отличие от привычных нам жидких коктейлей он представляет собой воздушную пену из множества мелких пузырьков. Кислородный коктейль не пьют, а скорее едят в течение трех-четырех минут, пока пена не успела осесть.

Когда появился кислородный коктейль

Способность газов с легкостью проникать в организм человека через кожу, слизистые оболочки и легкие была известна медикам очень давно. Благодаря этой способности стало возможным использование в медицинских целях смеси озона и кислорода, которую вводили пациентам подкожно, в виде кислородных ванн, внутрь суставов и через желудочно-кишечный тракт. 
В 1960-годах прошлого века академик Н. Сиротинин изобрел и запатентовал метод парентерального введения кислородной пены, получившей название «кислородный коктейль». Академик рекомендовал этот коктейль для массового применения в санаториях, профилакториях и домах отдыха в качестве лечебно-профилактического средства.

Как действует кислородный коктейль

Употребление кислородного коктейля – самый удобный и быстрый способ оказать организму кислородную поддержку. Это особенно актуально для жителей больших городов, страдающих из-за хронической нехватки свежего воздуха.

Кислород, содержащийся в многочисленных пенных пузырьках, быстро проникает через слизистую желудочно-кишечного тракта в кровь и лимфу человека. Увеличение концентрации кислорода в крови стимулирует процесс обмена веществ и способствует активному обновлению клеток. В первую очередь коктейль показан людям с низким иммунитетом, которые подвержены частым инфекционным заболеваниям. Помимо этого «кислородная инъекция» поможет при бессоннице, быстрой утомляемости, снижении памяти и работоспособности.

Кислородный коктейль не имеет побочных эффектов и противопоказаний, поэтому медики рекомендуют его даже беременным женщинам и маленьким детям. Коктейль помогает будущим мамам справиться с токсикозом и восполнить дефицит кислорода при таких состояниях, как плацентарная недостаточность и гипоксия плода. При употреблении коктейля кровь беременной женщины насыщается необходимым количеством кислорода, предотвращая различные аномалии развития ребенка. Для малышей богатый кислородом напиток – эффективное средство укрепления иммунитета. Доказано, что при регулярном приеме коктейля у детей возрастает устойчивость к вирусным и бактериальным инфекциям и улучшается состояние нервной системы.

Приготовление кислородного коктейля в домашних условиях

Чтобы пройти курс оксигенотерапии, необязательно отправляться в санаторий или фитобар. Сегодня всем доступно приготовление кислородного коктейля на дому: необходимо лишь приобрести специальное оборудование - кислородный концентратор для дома и коктейлер.

Концентратор кислорода представляет собой медицинский прибор, назначение которого – выделение из воздуха молекул O2 с последующей их концентрацией в виде чистого газа. В процессе работы прибора происходит разделение газов воздуха: молекулы азота удерживаются в цилиндрах концентратора, а молекулы кислорода остаются свободными. Кислородный концентратор для дома пользуется популярностью благодаря целому ряду преимуществ: высокой производительности, безопасности, простоте и удобству обращения.

Коктейлер представляет собой устройство, куда помещается жидкая основа для коктейля. Основой может быть любой пенообразующий напиток, но самые вкусные коктейли изготавливаются на основе свежевыжатых соков. При необходимости напиток обогащается витаминными и лекарственными добавками. Пенообразующим компонентом коктейля являются яичный белок, желатиновый настой или корень солодки. Сырой яичный белок используется редко из-за угрозы заражения сальмонеллезом, поэтому в качестве альтернативы применяется сухой белок куриного яйца.

С помощью кислородного концентратора можно в течение нескольких минут получить целебный коктейль, одна порция которого способна заменить двухчасовую прогулку на свежем воздухе.

 
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Введите код с картинки: