Кислородный бар

Аренда и продажа оборудования

Эффективность кислородных процедур

Кислородный коктейльМы дышим, даже не задумываясь об этом, а ведь функция эта чрезвычайно важна. Когда человек вдыхает, крошечные альвеолы внутри лёгких поглощают кислород и отдают углекислый газ, который выделяется при выдохе. Затем из альвеол кислород попадает в мельчайшие кровеносные сосуды, и распределяется, таким образом, по всему нашему организму.

В кислороде нуждается каждая клеточка нашего тела – он нужен для осуществления клеточного дыхания, для полноценно функционирования, для образования богатых энергией химических соединений. Кислород является самым главным из всех элементов, принимающих участие в происходящих в организме процессах. Целебные свойства кислорода люди заметили очень давно, и ещё в ХIХ столетии начали использовать его в качестве лекарства.

Благодаря применению новых технологий в современном мире ежегодно производятся миллионы тонн кислорода. Настоящим прорывом стало изобретение и серийное производство кислородных концентраторов, способных производить кислород из окружающего нас воздуха. Концентратор кислорода – это технологичный и стильный прибор, который работает от стандартной электросети и производит высококонцентрированный кислород. В современной медицине кислородные концентраторы применяют и в лечебных, и в профилактических целях. Этот прибор также используется для вспомогательной кислородной терапии при отсутствии централизованной подачи кислорода.

Как же работает концентратор кислорода? Принцип его работы основывается на делении окружающего нас воздуха на азот, чистый кислород и другие примеси. Получаемый высококонцентрированный кислород пропускается через увлажнитель, после чего по гибкой трубке, заканчивающейся маской, подаётся пациенту. С другой стороны прибора выходит газовая смесь, обеднённая кислородом – она просто растворяется в помещении, никак не влияя на экологическое равновесие окружающего воздуха.

Использование кислорода с профилактической или лечебной целью – это кислородотерапия или оксигенотерапия. Такая терапия очень эффективна при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата и дерматологических заболеваний. Её используют для лечения ожогов кожи и повреждений слизистой оболочки, для выведения из организма токсинов, а также для снятия стресса и хронической усталости. Применяют кислородную терапию для улучшения функционирования почек и печени, а также для усиления эффекта от цитостатической и радиационной терапии при раковых опухолях. Лечение кислородом назначается тем, кто страдает хронической обструктивной болезнью лёгких, в частности, хроническим бронхитом и эмфиземой. Назначается такая процедура и людям с сердечной и дыхательной недостаточностью, чтобы придать восстановительный эффект действиям препаратов, которые малоэффективны при гипоксии.

Очень хорошо, если сеансы кислородной терапии дополнит кислородный коктейль, который усиливает и закрепляет эффект от данной процедуры, а также способствует укреплению иммунитета. Кислородные коктейли прекрасно известны ещё со второй половины прошлого столетия. Правда, тогда для их приготовления требовались установки, занимавшие целые комнаты, а кислород находился в кислородных баллонах, которые были взрывоопасными. А сейчас, благодаря тому, что был придуман концентратор кислорода, кислород удалось вынести за стены медицинских и специализированных центров и сделать его доступным каждому человеку, заботящемуся о своём здоровье и о здоровье своих родных.

Чтобы получать наслаждение и несомненную пользу от этого вкусного лакомства, не нужно больше ехать в специализированный санаторий. Сейчас можно приобрести соответствующее оборудование – коктейлер – и готовить кислородные коктейли и кислородные пенки прямо у себя дома. Употребление кислородных коктейлей выгодно и в финансовом отношении, ведь не нужно будет тратить лишние деньги на лечение, поскольку иммунитет будет укрепляться, а организм, соответственно, успешно сопротивляться болезням.

 
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Введите код с картинки: