Кислородный бар

Аренда и продажа оборудования

Эффективность кислородного коктейля

Кислородные коктейлиУ научного прогресса есть немало побочных эффектов. Плохая экология и загрязнение окружающей среды приводят к дефициту кислорода, который является важнейшим источником жизненной энергии человека. Нехватка кислорода может привести к развитию многих функциональных или хронических заболеваний. Чтобы клетки ткани и органы нашего организма могли правильно функционировать, им обязательно нужен кислород.

Что такое гипоксия и каковы её симптомы

При нехватке кислорода в группе риска оказываются дети, беременные женщины, люди преклонного возраста, спортсмены, худеющие люди, трудоголики, любители горячительных напитков и курильщики. Все перечисленные категории населения, вернее, их организмы, в разной степени страдают гипоксией, то есть нехваткой кислорода.

Симптомы гипоксии:

  • снижение функций иммунитета;
  • головные боли;
  • постоянная усталость;
  • ухудшение памяти;
  • ухудшение состояния кожи;
  • бессонница;
  • депрессия.

Восполнить дефицит кислорода поможет кислородный коктейль

Восполнить дефицит кислорода в организме просто: нужно проводить оксигенацию (насыщать организм кислородом), принимая кислородные коктейли. Принимать такие коктейли можно всем людям любого возраста, особенно полезен кислородный коктейль для детей.

Один стакан этого напитка способен заменить четырёхчасовую прогулку на свежем воздухе. Врачи советуют принимать по 1-2 стакана напитка в день на протяжении 30 дней. После 30-дневного перерыва курс можно повторить.

Изобрёл кислородный коктейль академик Н.Н. Сиротинин ещё в начале 60-х годов минувшего века. В основе этого открытия лежали знания о том, что желудок обладает дыхательной функцией, и что кислород очень благоприятно влияет на организм человека.

Изначально кислородная пена применялась для профилактики и лечения многих патологических процессов, которые происходили в организме человека при его преждевременном старении. Тогда кислородные установки использовались только в правительственных и военных санаториях. Со временем кислородный коктейль получил более широкое распространение.

Кислородный коктейль (его ещё называют кислородной пенкой) – это сладкая воздушная пена, которая состоит из пузырьков кислорода, сока и пенообразующего вещества.

Положительное воздействие кислородного коктейля

Всасываясь в кровь, кислород оказывает самое благоприятное воздействие на органы дыхания и пищеварения, на сердечнососудистую систему. В результате регулярного употребления кислородного коктейля с организмом человека произойдёт следующее:

  • улучшится работа центральной нервной системы;
  • нормализуется артериальное давление;
  • нормализуется работа сердца;
  • улучшится почечный кровоток;
  • придёт в норму микрофлора ЖКТ;
  • улучшится работа печени;
  • из организма будут усиленно выводиться токсины;
  • улучшится состояние кожи;
  • вырастет активность иммунных клеток и укрепится иммунитет;
  • нормализуется сон;
  • снимется усталость;
  • улучшится общее самочувствие.

Отдельно стоит упомянуть о том, что при регулярном употреблении кислородного коктейля можно легко сбросить лишний вес. Этот напиток способствует снижению аппетита и улучшает обмен веществ – а это приводит к уменьшению веса.

Высокая эффективность такой кислородотерапии наблюдается потому, что через желудок в ткани организма кислорода поступает в пять раз больше, чем через лёгкие.

Кислородный коктейль, являющийся превосходным средством для повышения иммунитета, не имеет противопоказаний.

Как приготовить кислородный коктейль?

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить кислородный коктейль. Самое главное – купить концентратор кислорода и кислородный коктейлер.

Концентратор кислорода является источником кислорода и имеет большой ресурс работы. Коктейлер, который необходимо подключить к концентратору, предназначен для заправки жидкой основой.

В качестве жидкой основы можно использовать любой напиток или травяной настой. Выбирая сок для приготовления напитка, лучше отдать предпочтение красному соку без мякоти (вишнёвому или виноградному), поскольку они лучше пенятся.

Пенообразующим компонентом может быть белок куриного яйца, желатиновый настой или корень солодки – все они взаимозаменяемые. Чаще всего используют корень солодки, в то время как яичный белок из-за опасности заражения сальмонеллезом добавляют редко.

 
Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Введите код с картинки: